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お魚wo食べるのさ [美味しいもの]

またまた、やって参りました。

銀座・魚真。  

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指定席のカウンターに座り、はい、乾杯~~。


キャベツサラダを食べながら、今日は何にしようか考える。


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梅雨だしね、さっぱりした物が食べたいよね。


水ナスを、頂きまして・・・続いて、ナスの煮浸し。


どんだけ、ナスが好きなんでしょうか?(笑)

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そして、これこれ!! 刺身の盛り合わせ。


写真に写りきっていませんが、10種類ありました。


どれも新鮮で、美味しかったです。


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ガラスケースの中に、のどぐろが・・・。


張り紙に「のどぐろ、ほぼ原価」と書いてありました。


そもそも原価の相場を知らないので、よく分かりませんが(笑)

2700円なら、安いのではないでしょうか?


という事で、焼いて頂きました。 やっぱり喉が黒いね。


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出汁巻き卵や、のっけ寿司を食べて、大満足。

・・・いや、大満腹でした。



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梅雨の時期、なんだかお部屋の中も、ジメジメして嫌ですよね~。

湿気が多いので、匂いも籠りがち。


パソコンの横にも、アロマ・キャンドルを置いていますが、

火を付けると、良い香りでホヘ~~~~ッとしてしまい、

仕事が全く、はかどりません(汗)



[exclamation]銀座・魚真 → こちらから



タグ:魚真・銀座
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初めての『串カツ田中』からの・・・ [美味しいもの]

日曜日。

仕事を終えて帰宅したのが、19:30・・ご飯を作る元気なし。


夫が『串カツ田中に行ってみよう』というので、

どんな所か、よく分からないまま出掛けた。


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ビニールが掛かった外観 & こんな店内に、ビビる妻(笑)


もしかして、常連だけが楽しめる店なんじゃないの?

私、ちゃんとオーダー出来るかな? とっても心配だわ(-_-;)


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まずは、ビールを飲んで落ち着こう。


とりあえず・・冷奴冷やしトマト、冷やしキュウリで、

冷やしまくりました。


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そして、串カツを食べずに、タコ焼きを焼く。


店員さん『たこ焼き液を、一気に流し入れて下さい』

『は、はい、わかりましたっ』・・・ジュ~~~~~~~っ!


店員さん『完璧ですっっ』


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褒められて気分が良くなり、白ワインを頼んだら、

カップに入ったのが来たよ(!)


カップ酒(日本酒)は知ってるけど、カップ・ワインですか。

ピクニックとかに良いかもね~~。 行かないけど(笑)

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そして、ようやく串カツ。

何を頼んでも茶色いので、写真映えしません。


仕方がないので、ソースの写真でもどうぞ~~。



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・・・からの・・・・TVを見ていたら、


頭脳線と、感情線をつなぐ『ますかけ線』という線が、

横に入っている人が、いるらしい。


徳川家康が、この手相だったことから『天下取りの手相』と言われ、

1000人に1人の、手相ですって。


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え? ・・・・・・・・ 私?  まぢで?


手相は、左手で観ると聞きましたが、

実は、右手にも『ますかけ線』が、くっきり入っていました。


あ~~びっくりした。


タグ:串カツ田中
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昭和の喫茶店「フラミンゴ」@池袋 [美味しいもの]

昭和テイストの喫茶店の記事を、たまたま見ていて、

名前がオシャレだな~~~と思い、行ってみました。


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池袋、東武百貨店の目の前。 

小さなビルの地下2階、昭和40年からやっている「フラミンゴ」


入り口を入って、すぐ横は「喫煙スペース」

今は、完全禁煙の店が多い中、そういうところも昭和っぽい。


奥には、広い「禁煙スペース」がありました。

(・・・が、かすかにタバコの匂いが漂ってきます)


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10:00~15:00の、ランチメニューが、とってもお得。

飲み物が付いて、税込みで、このお値段です!


いや~~~~ん、どれにしようか迷っちゃう~~。


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どうやら、このナポリタンが、お勧めのようです。

しかも、大盛りも同じ値段!


オーダーしてから茹でるので、少し待たされます。


味見させて貰いましたが、普通に美味しかったです。

昔々のナポリタンって、麺がフニャフニャでしたよね?

あれではなく、普通のパスタ(笑)


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かぼちゃサラダのセット。

全くオシャレ感のない、昭和のサラダだね(笑)


トーストは、しっかり過ぎるくらい、焼いてありました。


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2種類を選べる、サンドイッチのセット。

野菜と、卵にしました。


卵焼きは、焼きたての熱々で、それが嬉しかったです!

黄身と白身を、しっかり混ぜない焼き方ですね。


ただ、私の好きな(甘い味)ではなかったので、

少しテンションが下がりました(笑)



常連さんばかりのようで、


仕事をサボっているオジさまも、

お喋りに夢中のオバさま達も、

商談の人も、

店の新聞や雑誌を読みふける人も、


なんだか、タイムスリップしているようでした。



[exclamation]「フラミンゴ」 → こちらから


タグ:フラミンゴ
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魚が食べたい~~~っ「魚真」 [美味しいもの]

まぁね~、マンネリといえばマンネリですが(笑)

魚が食べたい時は、ここへ行きます。


「魚真」銀座店。


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トントントン・・・と地下への階段を下りると、

こじんまりした店内は、いつも賑わっています。


指定席は、このカウンター。


ガラス・ケースの魚を見て、

「これ、どうやって食べたら美味しい?」と聞くのも、楽しい。

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まずは、ビールで乾杯~~。

その奥には、すでに白ワインが待機中(笑)


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「キャベツ・サラダ」(これで、ハーフ)は、マストです!


箸休めの「カブの昆布和え」も、スタンバイ。


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「刺身盛り合わせ・2人前」(2400円)は、隣席とは違う魚だった。

男性か、女性か、常連か、初めてかで、決めているのかな?


が、毎回、美味しいのですよ。

美味しかったから、「真たこ」と「やりいか」をハーフ&ハーフで追加した。

(※メニューには、ハーフの記載はありませんが、応じてくれます)


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ガラス・ケースの中に、キンキが横たわっておりました。


ここで、例の質問。

私:「焼いたら美味しい? 煮た方が良いかなぁ~?」

お兄さん:「煮付けが、おすすめです!」


で、お兄さんが煮てくれるのかと思ったら、

厨房にいた、若いお姉さんが、チャキチャキと煮てくれました。


「あ、醤油を入れてる・・・今度はみりん!」と、友人と眺めていた。

出てきたキンキは、しっかり味が染みていて、美味。

短時間で、これが出来るって凄いね。


ご馳走様でした!!



[exclamation]「魚真」銀座 → こちらから


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「地球を旅するカフェ」@高田馬場 [美味しいもの]

平日の午後、千葉のTV局へ。

来月に控えた、特別枠のミーティング。

新しい案も、良い感じに仕上がり、楽しみです~。

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もう慣れたとは言え、都内からちょっと遠いのよね~(汗)


・・・都内へ戻りまして、友人と待ち合わせてここへ。


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以前から来てみたかった「地球を旅するカフェ」@高田馬場。

(お店のコンセプトは、末尾にURLを貼ったので見てね)


想像より小さな店だったので、予約しておいて正解でした。


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壁には、オーナー夫妻が世界中から集めたという、可愛い雑貨が。


内装は、95%が自然素材を使っているそうで、

それが居心地の良さに、繋がっているのかな?


店に入って5分で、「ここは良い店だ!」と思いました。


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極力、オーガニックの食材を使っているそうで、

ハウス・ワインも、南アフリカのオーガニックワインです。


この白ワインが美味しくて、

1本空けた後、さらにカラフェを頼みました(女子2名で)


ヴェジタリアン、ヴィーガンにも対応してくれるので、

通常メニューをヴィーガン仕様にも出来ます。


下から時計回りに、

「ピクルス」「キャベツのアチャール」「オリーブ」

キャベツはインド風の味付けで、ワインが進みます。

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小皿料理も美味しかったので、さらに追加(笑)

「きのことローズマリーのオイル煮」「人参と生姜のラぺ」


「ひよこ豆のフムス」柔らかめに仕上げてあり、これも良いね。

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お店でイチオシの、「メキシカン・ケサディーア」

熱々で出てきてたので、冷めない内にと、パクパク食べました。


ヴィーガンの方には、チーズ抜きで作ってくれるそう。


良い感じにお腹も満たされて、最後に「スパイス・ポテトフライ」を。

なんのスパイスか分かりませんが(酔っていて、笑)

ホクホクのポテトと相性抜群!


************************

面白かったのは、

【オーナー夫妻は、6月まで旅に出ているため、ランチはお休み中】


いいね、そう言い切っても愛される店って。

私達も、すっかり気に入ってしまい、再訪を誓いました。



[exclamation]「地球を旅するカフェ」→ こちらから


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年に1度のお楽しみ「琥珀宮」@パレスホテル東京 [美味しいもの]

年に1度、所属事務所のメンバーで訪れるここ。

いつもは年末に伺うのですが、今年は1月の開催。


昼の12:00~18:30まで、座学で勉強してからの、食事会。

もう、喉がカラッカラで辿り着きました。


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そんな私達を迎えてくれる、ホテル・ロビーのお花。


もう春の装いですね~~~。 素敵です。



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駆けつけ1杯で、ビールやら泡を飲み、いざお食事。


私だけ「お肉NGバージョン」

前菜は、どれも美味しく、中央のおおきなクラゲの食感がバツグン!


右は「活けホタテと、黄ニラのXO醤炒め」・・お酒が進むヤツ(笑)


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2杯目は、白ワインを頂戴しました。

すっきり辛口で、美味しゅうございました。



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そして名物「北京ダック」が登場します。


これを持ってきて下さる時の、スタッフさんの「どや顔」が好きです(笑)



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「夏草花入り、ふかひれのスープ」

あっという間に飲んでしまい、夏草花が何か、分からず・・

確かに、白い何かが入っていますね。


続いて、「熟成ノドグロの豆鼓蒸し」

ふわっふわの身が、美味でした。



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「香港式 点心 2種」・・・手前は海老、奥は野菜です。

薄く透き通った皮が、キレイですね~。


右は「キノコのチャーハン、トリュフの香り」


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デザートの説明を聞いたけど、忘れました(汗)



何はともあれ、

たっぷり勉強して、飲んで食べて、最高の一日でした!



[exclamation]「琥珀宮」 → こちらから



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「Argento ASAMI」@銀座 [美味しいもの]

お仕事関係の、豪華ランチ会にお招きいただきました。


小さなお子様がいるママは、夜の集まりに参加しづらいので、

彼女たちを労う意味も込めて・・の企画。


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元・プランタン銀座の、裏のビル・8F。

わかりやすい場所に在りました。


静かな個室を、ご用意下さっていました。


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平日の昼間から、シャンパンを飲む・・・・。

ふわ~~~~~っと、ほどけていくようです(笑)


※主催者さん手書きの席札は、中身が「付箋セット」になっていて、

すぐに仕事で使える優れもの!


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そこへ、生け花のようなものが運ばれてきました。

お店の方が「シャンパンと一緒に、どうぞ~」と。


黒くて丸いの・・・(じゃがいもボールにトリュフパウダーを掛けたもの)

茶色いキノコの山みたいなの・・・(シュー生地の中にクリームチーズ)


パンに添えられたグラスは、下から(バルサミコ酢・オリーブオイル・ホイップバター)



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次は、私の目の前に、コーヒーメーカーが登場!


あれ? 上にカニと海老とハーブが詰まってるよ~~~。


下のランプに火をつけると、温まったスープが上がっていきます。

そして、上がりきると一気に下におりてきて、

まさにコーヒーを煎れているのと同じ。


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あらかじめ用意されていた、お皿に注いでくれます。


いやぁ、これは素晴らしい。

香りも良いし、とっても楽しい!



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続いて、パスタが出てきました。


真ん中が少量のパスタで、上に焼いたパルメザンチーズ載っていて、

周りを、野菜と白身魚が囲んでいます。


黒い粉は、竹炭塩パウダー。


まるで絵のようですね。


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魚料理は、鯛とホワイトアスパラガス


トリュフも添えられていました。


ホワイトアスパラガスって、春のものだと思っていたけど、

もう食べられるのですね。


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メインはお肉料理でしたが、私はに変更。

タケノコと、チーズリゾット添え。


ここまで、

パスタに白身魚が添えてあり、

その後は、鯛。

メインも白身魚・・・正直、飽きました。


事前に「お肉はNG」と伝えてあったので、

できれば、海老とかホタテにして欲しかったなぁ。


すみません、わがままで・・(笑)

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デザートは、チョコクリーム(固いムース?)に、

柚子のクリームが添えてありました。


この店のコンセプトから、葉っぱも食べられるのかと思ったら、

葉っぱは本物でした(笑)


小菓子は、カヌレとマカロンで、このカヌレが美味でした。




シャンパンから始まり、白ワイン、赤ワインも飲んだので、

夕方4時の時点で、酔っ払いです(笑)


楽しい料理を満喫し、明日への活力を頂きました。


この日は、ご馳走になったため、詳細は分かりませんが、

下記のメニューを参考になさって下さい。



[exclamation]「アルジェント・アサミ」→ こちらから


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ランチ事情 [美味しいもの]

その昔、OLをやっていた時は、

同僚と「今日は何にする?」が合言葉だった、ランチ・タイム。


OLは数年で辞めてしまったので、

今となっては、懐かしい思い出です。


現在は、仕事のスケジュールによって(昼ご飯抜き)だったり、

コンビニのサンドイッチだったり・・。


なので、オフ日のランチがちょっとした楽しみ!


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はい、基本の基!!!  蕎麦だよね~。


若い頃は「こんなんじゃ、夕方まで持たないよ」と思ったけど、

歳をとったら、ちょうど良くなりました!


どこに行っても、ざる蕎麦をオーダーしてしまう(笑)


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3年前に、家の近所にエスニック料理店がオープンした。


辛さを4段階から選べるのですが、

ずっと(マイルド)にしていたグリーンカレーを、

先日、初めて(普通の辛さ)にしたら、美味しくてビックリ!


マイルドにすると、何かのスパイスを入れないのかも?

いやぁ、驚きました。


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私のブログに、たまに登場する、パンケーキ。


休みの日は、買い物にもよく行くので、

デパート近くの「星乃珈琲」で、ランチ代わりのパンケーキ。


この日は、蜂蜜をたっぷり掛けました~。



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そして・・・飲み過ぎた翌日は、絶対と言っていいほど、これ。


りんご半分 & おかゆ(梅干し付き) 


疲れた胃に優しく、二日酔いでも食べられます。




みんなは、どんなランチを食べているのかなぁ~?



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Wedding Dinner@パレスホテル東京 [美味しいもの]

普段は仕事で訪れている、パレスホテル東京。

アメリカ「フォーブス誌」の格付けで、2015年から3年連続、5つ星を獲得。


そのホテルに、この日はゲストとして伺いました。

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まずは、朝から美容院に行きまして、

普段と違うスタイルにして、気合を入れました(笑)


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ホテルに到着。

エントランスの飾りつけも、大人っぽくて素敵!


この奥には、大きなクリスマスツリーも・・。


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挙式を終えて、披露宴会場へ・・・・。


ゴージャスなお花が目を引きます。


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乾杯~~~~の後は、お食事のスタートです。


冷前菜は「スモークサーモン、キャビアと洋山葵のクリーム」


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温前菜は「エスカルゴのショーソン、ポルト酒のソース、ハーブのサラダ」


パイに包まれたエスカルゴですが、中身が見えず、スミマセン。



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スープ「トリュフの香、ダブルコンソメ、金箔、ヴォライユのクネル」


美味しいのはもちろん、キラキラ金箔でテンション上がります(笑)


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魚料理は、「パレスホテル伝統の逸品、舌平目のボンヌファム」


ホテルの建て替え期間(2009~2012年)にも、

「どこかで食べられないか?」と、多くの問い合わせが有ったそうです。


たっぷりのバターに魚汁が凝縮され濃厚な味。

ワインが進みます。


※この料理は、ホテル1Fの「グランド・キッチン」で食べられますよ~。

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お肉NG・・と伝えておいたので、私のメインは「オマール海老」でした。


皆様は「ローストビーフ英国風、シンプルなグレイビー、ヨークシャープディング」


これも、人気の逸品とか・・・。


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デザートは、「ティラミス」


このティラミスも、上品で美味しかった~。


********************


両家族の大きな愛を感じることが出来て、


多くのゲストが泣きっ放しの、とても濃厚でキラキラの結婚式でした。



[exclamation]パレスホテル東京 → こちらから



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「リゴレット・バー&グリル」@六本木ヒルズ [美味しいもの]

なんでしょ、この感じ。 


The Roppongi的な・・・・(笑)


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店の入り口から、そのまま店内に行ける作りなのに、なのに、

わざわざ、ワインセラーを通って、席に案内されました(笑)


バブル世代のお姉さん達は、「へぇ~~」で終わりましたけど(爆)


キッチン横の、シェフズ・テーブルに着席。


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久々に揃った4名で、「泡で乾杯~~」の図。


ハウス・ワイン(白、赤、スパークリング)が、各・8種くらい有り、

なんと、1本、2500円!!!!!


お高いワインも置いてありますが、これで充分ですね!


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スパニッシュ・イタリアンというコンセプトで、

500円のタパスも、種類がすごく豊富です。


「イイダコとオリーブのトマト煮込み」500円!

ピリ辛のソースが美味しくて、パンを貰って浸けて食べました。


「コブ・サラダ 大」 1050円


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生ハムも、色々ありましたよ~。「プロシュート」800円。

右の「タンドリーチキンのサラダ」1300円。


この店には、キラキラ&長~いバーカウンターがありまして、

ステンディングで飲んでいる外国人が、沢山いました。


みんな、ヒルズや近辺で働いているのだと思いますが、


一説によりますと、

高収入な彼ら(トレーダーとか)を狙って、

日本人女子が、このカウンターで「狩り」をしているとか・・・[揺れるハート]


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〆に、「オマール海老のパエリア」をオーダー。1900円。


どうやら、生米ではなく炊いたご飯だったみたいです。


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ラストに、友人達から粋な計らいが・・・。


あわー・ふれんどしっぷ・いず・ふぉー・えばー的な。


持つべきものは、友ですね!


**********************


このお店、都内や横浜辺りにも店舗があります。

リーズナブルでオシャレだし、適度に賑やで【遊んだ感】がある。

ストレス発散になります。


[exclamation]「リゴレット・バー&グリル」→ こちらから


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